こんにちは。変温動物です。
暑い時期はやっぱり、ツルッとしたものが食べたい。そんな事を考えていると、友人が美味しい十割蕎麦があると教えてくれたので、友人たちと皆んなで“そば処けやき”へ行きました。
今回私が頼んだのは、天ぷらと蕎麦がセットになった“天もり”。
前から気になっていた十割蕎麦は、蕎麦粉のみを使っているため味や香りが濃厚でうまい!
天ぷらも噛むとサクッと音がして野菜の旨みが口いっぱいに広がる。
できれば、つゆにつけて食べるのと塩で食べるの二つの方法で食べていただきたい。
蕎麦湯がついていた場合は、少し蕎麦を残しておいて、つゆに蕎麦湯を入れてから食べるのもおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿